AJUDA NA DEBILIDADE FÍSICA E MENTAL
O Óleo de fígado de bacalhau é constituído por nutrientes fundamentais para o bom funcionamento do organismo humano.
Com o tipo de alimentação atual, tendencialmente pouco saudável, torna-se cada vez mais difícil obter os nutrientes nas quantidades necessárias somente através da alimentação. Por conseguinte, surge a necessidade de se recorrer à suplementação alimentar.
Óleo de Fígado de Bacalhau ‐ Xarope 200 ml - Ref: 3227
O Óleo de Fígado de Bacalhau atua contra a debilidade física e mental, falta de apetite raquitismo, entre outros problemas. É particularmente indicado nos casos de má nutrição.
Este produto é composto por Óleo de fígado de bacalhau, Lecitina de soja, Ascorbato de sódio (Vitamina C) e DL-α-tocoferol (Vitamina E).
O Óleo de fígado de bacalhau é constituído por nutrientes fundamentais para o bom funcionamento do organismo humano. Com o tipo de alimentação atual, tendencialmente pouco saudável, torna-se cada vez mais difícil obter os nutrientes nas quantidades necessárias somente através da alimentação. Por conseguinte, surge a necessidade de se recorrer à suplementação alimentar.
Sendo extremamente nutritivo, o Óleo de fígado de bacalhau possui diversas propriedades medicinais.
Fortalece o sistema imunitário, sendo, portanto, muito importante para a proteção contra doenças. Contribui para o crescimento e fortalecimento dos ossos, a melhoria da acuidade visual, o fortalecimento de cabelo e unhas e o retardamento do processo de envelhecimento.
O Óleo de fígado de bacalhau tem ácidos gordos poli insaturados, principalmente da série ómega 3 (EPA – ácido eicosapentaenóico e DHA – ácido docosahexaenóico), sendo favorável à saúde cardiovascular.
Este óleo é, igualmente, rico em vitaminas A e D.
A vitamina A é fundamental para o crescimento e para a visão. Estimula o sistema imunitário, aumentando a resistência a determinados tipos de infeção, tem um papel importante no crescimento e diferenciação celular, participa na manutenção da integridade da pele e é antioxidante.
A vitamina D promove a absorção de cálcio, que desempenha funções importantes nos ossos e no sistema nervoso.
O Óleo de fígado de bacalhau apresenta vantagens em todas as idades.
Lecitina de soja
A Lecitina de soja é composta por fosfolípidos (fosfatidilcolina, fosfatidilserina, fosfatidilinositol) e possui alguns benefícios para a saúde.
Ajuda a reduzir os níveis de “mau colesterol” combatendo a hipercolesterolémia e protegendo o sistema cardiovascular. Por favorecer a degradação das gorduras, previne a possível acumulação destas no fígado.
Favorece o bom funcionamento do sistema nervoso devido ao seu conteúdo em fosfatidilcolina (aumenta a concentração de acetilcolina no cérebro), melhorando a concentração, a memória e a capacidade de aprendizagem.
A Lecitina de soja é também uma fonte natural de fósforo, um mineral útil nos casos de debilidade física e mental. O fósforo participa na produção de energia celular, ajudando a combater a fadiga e o cansaço.
Tem, ainda, a capacidade de regularizar a função hormonal e facilitar a absorção de vitaminas lipossolúveis, nomeadamente as vitaminas E, D e K.
Ascorbato de sódio (Vitamina C)
A Vitamina C é obtida, unicamente, através da alimentação ou de suplementos alimentares (quando há défice desta vitamina).
É antioxidante, isto é, protege as células do organismo contra o ataque de radicais livres (moléculas instáveis de oxigénio que podem causar lesão e inflamação) e fortifica o sistema imunitário.
Confere, assim, proteção contra infeções e muitas doenças, designadamente doenças cancerígenas e cardiovasculares.
Esta vitamina fortalece, também, os vasos sanguíneos, aumentando a elasticidade e resistência dos mesmos. Há uma melhoria da circulação sanguínea.
Contribui para a conservação da pele, cartilagem, ligamentos, tendões, ossos, dentes, articulações e gengivas fortes e saudáveis.
Desempenha um papel importante na manutenção do tecido conjuntivo, favorecendo o processo de cicatrização.
A Vitamina C previne a formação de edemas e acelera a reabsorção dos que já existem.
Funciona sinergicamente com a Vitamina E para proteger as células contra o stress oxidativo, uma vez que regenera o potencial antioxidante da mesma.
É, ainda, anti-hipertensiva, antiviral, anti-histamínica e protetora da visão e das vias aéreas.
DL-α-tocoferol (Vitamina E)
A Vitamina E, sendo um poderoso antioxidante, protege as membranas das células contra o processo de lipoperoxidação e evita a formação de produtos tóxicos resultantes das reações de oxidação que ocorrem no organismo.
Deste modo, a Vitamina E desempenha uma função muito importante na proteção e prevenção de diversas patologias.
Protege contra doenças cardiovasculares, pois diminui os níveis de “mau colesterol” (LDL-colesterol) no sangue e evita a formação de coágulos sanguíneos.
Desempenha um papel ativo na prevenção do cancro e de doenças neuro degenerativas.
Estimula o processo de cicatrização, protege a pele da radiação ultravioleta (UV) e tem uma ação anti envelhecimento.
Não se recomenda a sua utilização em caso de gravidez e aleitamento.
Este produto é também tolerado por diabéticos.
Contém derivados de soja e de peixe.
Ingredientes: Água; Sumo de laranja; Frutose; Óleo de fígado de bacalhau; Lecitina de soja; Ascorbato de sódio (Vitamina C); DL-α-tocoferol (Vitamina E); Aroma; Conservante (Sorbato de potássio).
-
Conheça também os produtos relacionados
A maioria das vitaminas não é produzida pelo organismo humano, pelo que têm que ser obtidas através da alimentação. Assim, os complexos vitamínicos são hoje considerados fundamentais para complementar um padrão alimentar saudável.
O VitaminNat é um suplemento alimentar energético, útil nos casos de deficiência alimentar normal.
O MemoNat Plus é um produto particularmente eficaz em situações de fadiga mental, embora também seja útil na fadiga a nível físico.
Aumenta a concentração e a velocidade de raciocínio e melhora a memória. É, ainda, extremamente benéfico para depressões e patologias neurológicas e degenerativas.
Apresenta eficácia em certos tipos de cefaleias.
A Lecitina de Soja apresenta, ainda, a capacidade de destruir os depósitos de gorduras (lipólise), tornando-a excelente na eliminação de gorduras acumuladas.
A Lecitina de Soja exerce alguns efeitos importantes ao nível do sistema nervoso central (SNC), contribuindo para a melhoria das funções cognitivas.
O CerebroNat Forte é um suplemento alimentar especialmente indicado para incrementar o rendimento das atividades intelectuais, aumentando, de forma muito eficaz, a memória e a concentração.
Este produto reúne na sua composição Geleia Real, Ginseng (Panax ginseng), Ginkgo (Ginkgo biloba), Noz de Cola (Cola nitida) e Alecrim (Rosmarinus officinalis).
Para destruir os radicais livres existem antioxidantes endógenos (que são produzidos no interior do nosso organismo), tais como as enzimas superóxido dismutase (SOD), catalase e glutatião peroxidase e exógenos, designadamente vitaminas A, C, E, selénio, zinco, cobre, manganês, beta caroteno, polifenóis, bioflavonoides, licopeno, antocianinas, catequinas.